Le Moulin de la Restanque
Le Moulin de la Restanque
Cuvée Restanque
Cette huile équilibrée est majoritairement composée d’olivière, Lucques, Verdale et pollénisateurs. Cette cuvée correspond au cahierdes charges
de la future aoc huile d’olives du Languedoc. Classique, elle s’associe facilement à tous vos plats.
Les Huiles - Conditionnement : 100/50/25Cl et BIB 2L
Les Notes d'Autrefois
Un nez qui rappelle les olives noires, la tapenade, des arômes de champignons, de pain d’épices
ou de fruits confits.
Idéale pour accompagner des poivrons grillés, une ratatouille
ou un fromage de chèvre.
Cuvée Picholine
Arômes de prune mûre et de pomme golden. Arômes et intensité caractéristiques de la variété.
Un condiment pour les pâtes , légumes vapeurs ou un poisson.
Cuvée Olivière
Arômes de tomate,d’amandon, d’artichaut.Très belle complexité aromatique, excellente longueur
en bouche. Peu amère, peu piquante, harmonieuse avec tous les plats.
Cuvée Lucques
Arômes de tomate, de fleurs, d’herbe fraîchement coupée. Très fine en bouche. Excellent équilibre.
Accompagne les salades, crudités, et mets délicats.
Les Notes de Garrigue
Préparation à base d'huile d'olive
et de fleurs des garrigues, thym
et romarin. Boisée, idéale pour
une marinade de viande à griller,
une salade de pâtes ou une tomate mozzarella.
Les Notes d'Agrumes
préparation à base d'huile d'olive
et de zestes d'agrumes,
très fraiche en bouche.
Accompagne les salades de crevettes, avocats, poissons
à la vapeur ou desserts.
Cuvée Aglandau
Arômes herbacés, artichaut cru.
Bel équilibre, arômes caractéristiques de la variété, amertume et piquant marqués.
Relève les plats ayant besoin de fraîcheur : salades, fruits de mer,
bruschetta, carpaccio.
BIB 2L
Pour plus de plaisir,
nos huiles sont également disponible en BIB de 2L.
La Restanque
Cuvée issue d’olives de variétés Olivière, Lucques, Bouteillan et pollénisateurs. Ces fruits ont été récoltés sur nos plus vieux oliviers en décembre. Douce, agréable au nez et d’une grande finesse, cette huile est parfaite sur une salade
de tomates, un écrasé de pommes
de terre ou un dessert.
Purée d'olive noire
Cette purée est élaborée à partir des Lucques récoltées en novembre et préparées au domaine. Nature, elle sa force et son intensité sont appréciés avec des pommes de terre vapeur et un filet de poisson.
Les Purées d'olives
Purée d'olive verte
Cette purée est élaborée à partir des Lucques vertes récoltées en septembre et préparées au domaine. Nature, sa douceur séduit petits et grands. A utiliser en tapas
ou en accompagnement
de vos légumes vapeurs.
Purée d'olive à la tomate
Cette purée est élaborée à partir des Lucques vertes récoltées en septembre et préparées au domaine. La base est ensuite travaillée avec des tomates séchées. A déguster en apéritif ou comme un pesto avec des pâtes fraîches.
Lucques de table
Ces olives sont traditionnellement récoltées vertes dès la fin du mois d’août. Leur chair est charnue, craquante, on y retrouve des arômes d’avocat et de noisettes. Depuis 2017, les lucques de notre domaine ont obtenues l’appellation d’origine protégée Lucques du Languedoc.
Les Olives à Croquer - AOP Lucques du Languedoc
Le Moulin de la Restanque
Au cœur du Minervois,
terroir chargé d’histoire,
au patrimoine architectural varié
et aux paysages sculptés par le vent,
Laurent et Magali vous accueillent
dans leur domaine.
Nous Contacter
Magali et Laurent Reynes
Moulin à Huile de la Restanque
38 avenue des Loisirs
11200 ROUBIA
Tél : 04 68 90 40 48
Fax : 04 68 91 26 03
Le Moulin
Période d'ouverture : Du 1er mai au 1er septembre de 10h30 à 12h15 et de 15h30 à 18h30 fermé le dimanche.
En dehors de ces horaires, n'hésitez pas à prendre rendez-vous.
Le Gîte
Capacité d'accueil : 6 personnes
Nombre de chambres : 3
Piscine : oui
à Proximité
Cité de Carcassonne : 45km
Plages : 39km
Cité de Minerve : 18km
Narbonne : 23km
Gruissan : 37km
Réserve Africaine de Sigean : 39km
création et photos : JB ROUBINET